Группа «Сумма» продает Seven Suns Development свой девелоперский проект — «Ведомости»

Группа «Сумма», принадлежащая Зиявудину Магомедову, продает свой единственный девелоперский проект структуре девелоперской компании Seven Suns Development. Об этом сообщает в понедельник газеты «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки.

Проект «Суммы» представляет собой многофункциональный комплекс площадью 259 тыс. кв. м, из которых 194,2 тыс. кв. м — жилье, а остальное — коммерческая недвижимость и объекты инфраструктуры. Объект находится в производственной зоне N49 «Бескудниково» на Илимской улице в Москве.

По данным издания, сделка уже закрыта либо будет закрыта в ближайшее время, о сумме сделки не сообщается.

Представитель Seven Suns Development отметил газете, что компании интересен этот проект, девелопер в ближайшее время готовится начать строительство в Московском регионе и разрабатывает несколько участков под застройку в Москве.

Объект был выставлен на продажу до возникновения проблем у группы «Сумма», и все договоренности с покупателем были достигнуты еще в прошлом году, отмечает один из источников газеты.

Тверской суд 31 марта арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова — экс-главу входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс». Магомедовым вменяется организация преступного сообщества и хищение 2,5 млрд руб. Суд наложил арест на счета ряда активов группы «Сумма». Банковские счета, имущество Магомедовых и изъятые у них в ходе обысков деньги также арестованы.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − семь =