«Группа ЛСР» не будет менять стратегию из-за назначения экс-главы Минтранса гендиректором

Девелоперская компания «Группа ЛСР» не будет менять стратегию развития в сторону инфраструктурного строительства из-за прихода в компанию экс-главы Минтранса Максима Соколова в качестве генерального директора, заявил председатель совета директоров компании Андрей Молчанов, отвечая на вопросы инвесторов в ходе телефонной конференции.

«Стратегия компании не меняется — и мы это обсуждали на совете директоров. Как была выработана стратегия, связанная с девелопментом и производством стройматериалов, так мы ее и будем придерживаться. Задачи входить в инфраструктурные проекты как подрядчика у нас нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь Соколов отметил, что намерен использовать свой опыт работы в кризисных ситуациях на новом посту. «Рассчитываю, что мои знания и опыт, в том числе работы в нештатных, кризисных ситуациях, пригодятся компании и вместе с топ-менеджментом все вопросы устойчивого развития компании будут решаться самым эффективным образом», — сказал Соколов.

Соколов возглавлял министерство с 21 мая 2012 года до мая 2018 года. В июне 2018 года он вошел в новый состав совета директоров «Группы ЛСР». Также ранее сообщалось, что Соколов выдвинут кандидатом в совет директоров «Аэрофлота».

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank по состоянию на 31 декабря 2017). «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской фондовой бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской биржи.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + восемь =