Группа «Дело» обсуждает со Сбербанком финансирование покупки акций «Трансконтейнера»

Группа компаний «Дело» ведет переговоры со Сбербанком и с другими крупными банками, которые могут предоставить заем на покупку контрольного пакета акций «Трансконтейнера». Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам президент «Дела» Сергей Шишкарев.

«Ведем переговоры со Сбербанком и с другими крупными банками», — сказал он, отвечая на вопрос о том, кто может предоставить заем на заключение сделки.

Ранее Шишкарев говорил журналистам, что «Дело» не планирует использовать собственные средства для приобретения пакета акций «Трансконтейнера». Объединяться с кем-то для участия в аукционе группа также не планирует.

Аукцион по продаже пакета акций «Трансконтейнера» пройдет 27 ноября 2019 года. Стартовая цена составляет 36,2 млрд рублей. Первый шаг аукциона составит 141 млн рублей, последующие шаги — по 200 млн рублей.

Группа компаний «Дело» — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок. В структуру группы входят стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =