Группа «Аэрофлот» получила убыток по МСФО в I половине 2018 г. на фоне роста цены топлива

Группа «Аэрофлот» получила чистый убыток по МСФО в 5,2 млрд рублей за первую половину 2018 года против прибыли в 2,8 млрд рублей годом ранее, следует из отчета группы, которая назвала основной причиной подорожание топлива, выросшее в цене с начала года почти на треть.

«Рост доходов не смог опередить динамику расходов. Ключевым фактором, повлиявшим на операционные затраты, стал рост цен на авиационный керосин. В первом полугодии 2018 года рост составил почти 30%, при этом во втором квартале рост к аналогичному периоду прошлого года ускорился», — приводит компания слова заместителя гендиректора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрея Чиханчина.

Чистая прибыль группы по МСФО за второй квартал сократилась на 23% до 6,3 млрд рублей. Получить прибыль во втором квартале после убытка в первом квартале в 11,54 млрд рублей группа сумела благодаря специальной программе по поддержанию финансовых результатов, говорится в сообщении.

При этом выручка «Аэрофлота» за первое полугодие увеличилась на 13% до 265,8 млрд рублей. Выручка от пассажирских перевозок выросла почти на 20% до 139,8 млрд рублей.

«Группа «Аэрофлот» намерена продолжать строгий контроль и оптимизацию затрат для обеспечения оптимального финансового результата в текущей экономической ситуации», — приводит «Аэрофлот» слова Чиханчина.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =