Греф заявил, что относится спокойно к включению в «кремлевский список»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что пока не ощущает никакого влияния от включения в «кремлевский список», опубликованный Минфином США, и относится к этому спокойно. Такое мнение он высказал журналистам на брифинге во вторник.

«Список не является санкционным, пока я никак этого не ощущаю, и со мной никто никаких разговоров на эту тему не проводил. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Это следствие той политической системы, которая складывается, думаю, что это неизбежное зло, которое нужно воспринимать спокойно», — сообщил Греф.

Глава Сбербанка России Герман Греф, банка ВТБ Андрей Костин и руководитель ВЭБ Сергей Горьков попали в «кремлевский список» Минфина США. Туда же включен председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Кроме того, Минфин США включил в список бывших совладельцев санируемого Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, бывших совладельцев Бинбанка Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева, бывшего основного собственника страховой компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова.

Министерство финансов США составило список из 114 российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 так называемых олигархов, список стал частью «кремлевского списка», представленного американскому Конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ. На фигурантов «кремлевского списка» не распространяются в США никакие ограничения и запреты.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =