Греф заявил, что его личная цель — «убить экзамены»

Глава Сбербанка Герман Греф ненавидит процесс оценивания людей и экзамены со школы, а личная цель банкира — «убить экзамены». Об этом он рассказал на панельной сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, в ходе Восточного экономического форума.

«Я вам честно скажу одну из главных вещей, которые я вынес из школы, — я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены. Это катастрофа. Одна из моих личных целей — убить экзамены», — признался Греф.

«Вот эта пауза в классе, моя фамилия когда-то начиналась на букву «г». И вот это, когда «сегодня будет отвечать», и рука учителя начинает… И у меня сердце сжимается. Потом я считаю, применяя все свои математические способности, чтобы подсчитать, с какой скоростью движется палец и в какой части располагается моя фамилия на букву «г». Потом я понимаю, что он ее перевалил, я выдыхаю, и тут палец возвращается обратно», — рассказал Греф.

Банкир отметил, что сам процесс обучения в школе таков, «что он убивает всяческое желание учиться». «Мы из школы выпускаем людей уже с инвалидностью, что его всю жизнь будут оценивать», — добавил он.

При этом Греф подчеркнул, что профессия учителя является одной из главных и одной из профессий будущего.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 2 =