Греф предсказал уход всех посредников из экономики благодаря цифровизации

Цифровизация экономики приведет к исчезновению из нее всех посредников. Такое мнение озвучил глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме.

«Посредники с рынка уходят. Сейчас коллега из ЦИАН сказал в отношении того, что риэлторы потихонечку исчезают — исчезнут все посредники. Мы видим у нас в «Дом.Клик» все то же самое — мы работали с риэлторами сначала, а потом их поляна все сужается и сужается, потому что экономика меняется радикальным образом, все посредники уйдут с рынка», — сказал он.

Греф положительно оценил опыт Федеральной налоговой службы в области бесконтактного налогового администрирования в сфере самозанятых (приложение «Мой налог» — прим. ТАСС). По его мнению, «за этим будущее» и «это меняет всю картину».

Он обратился к главе ФНС Михаилу Мишустину с призывом распространять технологии бесконтактного налогового администрирования на все виды налогов.

«Что вы делаете — вам столько налоговых инспекторов не нужно, потому что мы (Сбербанк) становимся налоговыми инспекторами, «Яндекс» промотирует среди своих клиентов, мы среди своих… Это нужно сделать во всех сферах и со всеми налогами. Не пытайтесь замахнуться собой, вы не сможете покрыть собой все, всю поляну. Через нас, через большое количество компаний вы сможете дотянуться до клиента, и делайте выгодным и прозрачным, прозрачность должна быть выгодной для людей», — сказал Греф.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 11 =