Госфонд Норвегии планирует удвоить свои инвестиции в саудовские компании — Рейтер

Норвежский государственный пенсионный фонд планирует вдвое увеличить свои инвестиции в компании из Саудовской Аравии после того, как ближневосточное королевство будет внесено в справочный список фонда. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу инвестиционного подразделения Центробанка Норвегии Ингве Слюнгстада.

По сведениям агентства, в настоящее время объем вложений в экономику Саудовской Аравии составляет 6,9 млрд норвежских крон (824,8 млн долларов США).

При этом Слюнгстад отметил, что ситуация вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи не влияет на политику фонда. «Мы инвестируем в компании, а не в государство. Наши вложения в компании, расположенные в Саудовской Аравии, не изменятся из-за политических событий», — приводит агентство его слова.

Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество выразило резкое осуждение этого преступления и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Госфонд Норвегии планирует удвоить свои инвестиции в саудовские компании - Рейтер

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =