Госдеп пообещал Ирану ужесточение санкций

США продолжат реализацию политики санкции против Ирана, причем ограничительные меры со временем будут все мощнее. Об этом в четверг заявил госсекретарь США Майк Помпео.<

По его словам, Вашингтон не намерен отказываться от своих требований по отношению к Тегерану: ликвидировать программу баллистических ракет и прекратить вмешательство в дела других стран Ближнего Востока, в частности Турции.

«Санкции против режима Ирана будут все более сильными», — предупредил Помпео в ходе визита в Египет, добавив, что США продолжат усилия, нацеленные на избавление от иранского военного присутствия в Сирии, «до тех пор, пока в Сирии не останется иранских военных».

«Мы не отступим, пока не ликвидируем террористическую угрозу», — продолжил Помпео, пояснив, что решение США вывести войска из Сирии «не означает, что мы пересмотрели нашу цель».

США, по его словам, готовы к дальнейшим боевым действиям в Сирии. «Когда Башар Асад применил химическое оружие против своего населения, администрация Дональда Трампа приказала нанести удар не раз, а дважды при поддержке союзников. И она снова это сделает, но мы надеемся, что этого не потребуется», — сказал Помпео.

Он посоветовал тем, кто «сомневается в американской мощи», помнить об этом. «Америка всегда будет силой, которая будет освобождать, но не оккупировать», — подчеркнул Помпео.

«За последние 24 месяца — два года — США и президент (США Дональд — ИФ) Трамп восстановили свою традиционную региональную роль — силы во благо», — сказал сказал глава Госдепа, добавив, что Вашингтон вновь выстроил отношения с дружественными странами и перестал действовать в интересах «врагов».

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =