Goldman видит в EM лучшие возможности для инвесторов в бонды

(Блумберг) — Государственные и корпоративные облигации развивающихся стран предлагают одни из лучших возможностей для покупок на долговых рынках после распродажи этого года, говорит Goldman Sachs Asset Management.

«История роста там по-прежнему очень позитивная», — сказал в интервью телевидению Блумберг Эндрю Уилсон, соруководитель отдела по глобальным рынкам инструментов с фиксированной доходностью Goldman Sachs Asset в Лондоне. По его словам, Goldman в большей степени расположен к суверенным бумагам и «осторожен» в отношении бондов компаний.

Локальные гособлигации развивающихся стран выросли в июле впервые за четыре месяца, показывает индекс Bloomberg-Barclays. Бумаги подорожали на 1,4 процента, сократив снижение с зафиксированного в конце января пика до 7,7 процента.

Мнение Goldman созвучно позиции таких инвестменеджеров, как Investec Asset Management и Lazard Asset Management LLC, которые рассчитывают, что низкие оценки, хорошие фундаментальные показатели и растущие корпоративные прибыли перевесят риски, связанные с повышением процентных ставок в США и эскалацией торговой войны. Morgan Stanley находится в противоположном лагере: недавний отскок является «ралли на медвежьем рынке», написали стратеги банка в обзоре, опубликованном во вторник.

Хотя среди корпоративных облигаций развивающихся стран также есть привлекательные бумаги, инвесторы должны быть избирательными, поскольку многие компании наращивают долговую нагрузку, отметил Уилсон.

«Тем не менее пока текущий цикл продолжается и экономика США растет, а рецессии на горизонте нет, я думаю, что инвестиции в корпоративные бумаги являются резонными», — сказал он.

Сокращенный перевод статьи:Goldman Sachs Says Emerging Markets Offer Juiciest Bond Trades

—При участии: Ришаад Саламат и Кэтлин Хэйс.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Рут Карсон в Сиднее rliew6@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Эндрю Джейнс, Шихар Балвани

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − три =