Globatrans планирует во втором полугодии приобрести около 2,1 тыс. грузовых вагонов

Железнодорожный оператор Globaltrans планирует во втором полугодии 2018 года приобрести примерно 2,1 тыс. единиц подвижного состава (преимущественно полувагонов), в результате чего совокупное количество парка, приобретенного за 2018 год, вырастет до 3,9 тыс. единиц. Об этом говорится в сообщении Globaltrans.

«В ответ на сильный рост рынка и недавнее расширение портфеля долгосрочных контрактов мы решили увеличить объем инвестиционной программы на 2018 год, которая в основном направлена на расширение парка полувагонов и развитие нашего нишевого нефтехимического направления», — отметил председатель совета директоров, директор по стратегии компании Сергей Мальцев, слова которого приводятся в сообщении.

В первом полугодии 2018 года Globaltrans приобрел 1,8 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 1,2 тыс. полувагонов, 300 танк-контейнеров для нефтехимической продукции и 300 платформ. Покупка новых единиц подвижного состава, большинство из которых введены в оперирование в конце первого полугодия 2018 года, полностью не компенсировала сокращение арендованного парка, отмечает компания.

«Группа сохраняет нацеленность на умеренный органический рост с фокусом на сегмент полувагонов. При этом Группа продолжит изучать как новые привлекательные нишевые проекты в дополнение к основным видам деятельности, так и выгодные возможности для консолидации», — говорится в сообщении.

О компании

Globaltrans — один из крупнейших частных операторов грузовых вагонов и локомотивов в России. Общая численность парка группы на 30 июня 2018 г. составляла около 66 тыс. единиц. Основу парка подвижного состава Группы составляют универсальные полувагоны и железнодорожные цистерны.

Чистая прибыль компании по МСФО по итогам 2017 г. выросла в 2,3 раза — до 13,8 млрд руб. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Free float Globaltrans составляет 54,9%, через специальные компании по 11,5% принадлежат бизнесменам Никите Мишину и Андрею Филатову, 11,2% — Константину Николаеву, 6,2% — исполнительному директору компании Александру Елисееву, 4,6% — председателю совета директоров, директору по стратегии Globaltrans Сергею Мальцеву.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + 1 =