Главный индекс Франкфуртской биржи упал на 3% из-за опасений напряженности между США и КНР

Главный индекс Франкфуртской биржи DAX, охватывающий 30 крупнейших акционерных компаний Германии, из-за опасения обострения торгового конфликта между США и Китаем упал в четверг примерно на 3% (в моменте падение составляло 3,48%), и достиг 1085420 пункта, что является наихудшим показателем, начиная с декабря 2016 года.

Как пишет издание «Шпигель-онлайн», обвалу во многом способствовало задержание финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei («Хуавэй») Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде и подлежит выдаче США в связи с обвинениями в нарушении санкций по Ирану.

Аналитик Грегор Кун из компании Emden Research высказал мнение, что «сомнительно, что такое развитие ситуации (задержание Ваньчжоу) будет способствовать деэскалации таможенного конфликта между США и Китаем».

«Наряду с беспокойством относительно Brexit и перспективой того, что Тереза Мэй в ближайший вторник, с высокой долей вероятности, столкнется в британском парламенте с политическим Ватерлоо, надежды на «перемирие» между США и Китаем в торговом конфликте превращаются в пыль», — констатировал Йенс Клат, эксперт германской компании JK Trading.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =