Глава РСПП: США используют методы террористов

Глава РСПП: США используют методы террористов

Фото: Пресс-служба РСПП

Москва, 6 апреля — «Вести.Экономика». Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сравнил новые санкции в отношении России со стороны США с практикой показательного «убийства заложников».

Глава РСПП прокомментировал журналистам объявление о новых санкциях против России, предположив, что американские власти будут продолжать выбирать новых бизнесменов из ранее опубликованного «кремлевского списка» для их показательного «убийства» в виде применения санкций, надеясь таким образом повлиять на политическую власть России.

«Судя по всему, американцы будут использовать, извините за грубость, метод террористов, а именно будут «заложников убивать». То есть они будут из этого кремлевского списка вытаскивать по несколько человек в качестве «заложников» в кавычках, чтобы остальные видели, что и их ждет то же самое, если они не начнут правильно себя вести. А правильное поведение с их точки зрения, мягко говоря, убеждение политической власти в России, что она должна себя вести по-другому.

Некоторые из предпринимателей имеют бизнес в Соединенных Штатах и могут в той или иной степени лоббировать свои интересы, но я думаю, что в основе своей критерии другие – близость к власти, поэтому и эти группы предпринимателей находятся под угрозой».

В интервью радио «Бизнес ФМ» Александр Шохин отметил, что из-за подобных действий США никто в России не будет «плясать под дудку дяди Сэма».

– Те, у кого есть миллиард или около того, пойдут в правильном направлении с точки зрения США?

– Честно говоря, не вижу возможности таким образом оказать давление. Более того, я вот недавно встречался с американским послом Джо Хантсманом, я ему прямо сказал: все ваши действия не позволяют политикам, предпринимателям, экспертам с либеральным подходом к реформам убеждать правительство в необходимости проведения этих реформ.

Вы, вообще-то говоря, являетесь сейчас противниками, самыми ярыми противниками институциональных и структурных реформ в российской экономике и в российском обществе, потому что давление, которое оказывает сейчас на нас так называемое «англо-саксонское звено», как выразился министр Лавров, прежде всего вызывает сопротивление и давление в обратную сторону, и, в частности, ожидать того, что все вдруг начнут, извините, под дудку плясать дяди Сэма, не приходится.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =