Глава МосБиржи досрочно ушел в отставку

Наблюдательный совет Московской биржи принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления Александра Афанасьева.

Афанасьев, который возглавлял биржу с июня 2012 года, а год назад продлил свой контракт до 2020 года, покинет пост 15 мая. Он завершает свою работу «в связи с досрочным выполнением задач, предусмотренных текущей стратегией биржи», сообщила пресс-служба торговой площадки во вторник.

Новым главой биржи станет член наблюдательного совета Юрий Денисов — его кандидатура направлена на согласование в ЦБ.

Сейчас Денисов возглавляет набсовет Национального клирингового центра, а в руководстве биржи находится более 10 лет. В 2010-11 гг он занимал должность зампреда правления, отвечая за разработку новых биржевых, создание функции центрального контрагента и управление денежными активами группы.

«Я знаю Юрия Денисова уже много лет по работе в наблюдательном совете как отличного профессионала и сильного менеджера, мы вместе разрабатывали новую стратегию биржи. Рад решению наблюдательного совета выдвинуть Юрия на позицию председателя правления», — цитирует биржа Афанасьева.

С 2005 года Афанасьев был председателем секции валютного рынка ММВБ. В начале 1990-х он занимался в ЦБ созданием Российского банка проектного финансирования, после чего занял пост исполнительного директора банка. С 1996 г. он входил в правление АБ «Империал», а с 1998 года работал в банке «ВестЛБ восток» — дочернем банке немецкого концерна WestLB AG.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =