Глава Morgan Stanley видит логику в коррекции американских акций

(Блумберг) — Распродажа на рынках не удивляет главного исполнительного директора Morgan Stanley Джеймса Гормана в свете ужесточения монетарных условий в мире и политической нестабильности.

«Неудивительно, что рынки беспокоятся; неудивительно, что наблюдается некоторая коррекция, — сказал Горман в интервью Блумберг ТВ во вторник. — Это не 2008 год, это не 2000 год, когда лопнул пузырь на рынке доткомов».

Центробанки мира во главе с США ужесточают денежно-кредитную политику, что имеет последствия, сказал Горман. По его словам, монетарные власти ограничены в своих возможностях с учетом сокращения их балансов, и, кроме того, есть большая политическая напряженность.

Индекс S&P 500 во вторник ненадолго оказывался на 10 процентов ниже своего рекордного уровня закрытия, отмечавшегося в сентябре, прежде чем вернуться к отметкам чуть выше этого порога. Падение акций технологических компаний США, появляющиеся признаки напряженности на рынке корпоративного долга и ослабление надежд на урегулирование торговых споров между Китаем и США вызвали новый виток распродаж на мировых фондовых рынках после падения в прошлом месяце.

Сокращенный перевод статьи:Morgan Stanley CEO Says He’s Not Surprised by Market Correction

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Эрик Шацкер в Нью eschatzker@bloomberg.net;Кормак Маллен в Дублине cmullen9@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Андреа Папуч, Равиль Широдкар

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =