Глава Минпромторга Мантуров за сохранение или снижение ключевой ставки ЦБ

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поддерживает сохранение или снижение ключевой ставки ЦБ, сказал он журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.

Совет директоров ЦБ рассмотрит уровень ключевой ставки в следующую пятницу. Глава регулятора Эльвира Набиуллина признала в сентябре, что Банк России видит ряд факторов в пользу повышения ставки, которая не поднималась с декабря 2014 года.

«Я считаю — конечно, не поднимать. Чем дешевле (заемные средства для промышленности — прим.ТАСС), тем лучше», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос, является ли он сторонником сохранения ключевой ставки.

Накануне не повышать ставку регулятора призвал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, понадеявшись, что даже если в условиях ускорения инфляции ЦБ решит ужесточить денежно-кредитную политику, повышение будет символическим.

Заседание совета директоров регулятора по ключевой ставке пройдет 14 сентября. Глава Банка России Эльвира Набиуллина признала, что ЦБ видит факторы для повышения ставки, но факторы в пользу ее сохранения преобладают. Последний раз ЦБ повышал ставку в конце 2014 года. Сейчас индикатор находится на уровне 7,25%

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − двенадцать =