Глава ФРС получил двойку от этого инвестора на фоне угроз для EM

(Блумберг) — Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл провалил тест в решающий период для развивающихся рынков, говорит основатель Hayman Capital Management Кайл Басс.

Он сказал, что в мире EM уже «мигает красный сигнал» на фоне замедления китайской экономики, а теперь США, похоже, движутся к мягкой рецессии в конце следующего года. Мировые рынки акций упали в среду после того, как ФРС подняла процентную ставку четвертый раз в этом году и понизила прогноз числа повышений на 2019 год до двух с трех. Рынки ранее закладывались всего на одно ужесточение.

«Пауэлл был недостаточно ‘голубиным’, — сказал Басс в интервью из Далласа. — Рынок явно говорит ему, что он получает низший балл».

Ниже приводятся комментарии аналитиков и инвесторов развивающихся рынков относительно заявлений Пауэлла:

Брендан МакКенна, валютный стратег Wells Fargo в Нью-Йорке:

«Валюты EM, как правило, не особенно хорошо реагируют на замедление мирового экономического роста»Заявление ФРС, по словам МакКенны было «голубиным», но не настолько, насколько ожидалось; центробанк не говорил о приближении к нейтральной ставке и вместо этого упомянул дальнейшее постепенное повышение стоимости заимствований При сценарии еще двух повышений ставки в следующем году, ожидания которых нашли отражение в точечной диаграмме прогнозов ФРС, МакКенна отдает предпочтение мексиканскому песо и бразильскому реалу

Майкл Гомес, глава по развивающимся рынкам в Pacific Investment Management Co.

Развивающиеся рынки «довольно конструктивно» отреагировали на решение ФРС в среду «Учитывая недавние сдерживающие факторы, мы по-прежнему считаем, что к рынкам EM необходим крайне избирательный подход, и продолжаем отдавать предпочтение качеству»

Крис Диас, инвестменеджер Janus Capital Management в Денвере

“Многие ожидали более ‘голубиной’ ФРС. Некоторые рассчитывали, что слова о ‘дальнейшем постепенном повышении’ ставки могут быть опущены, но этого не произошло. Посыл состоял в том, что ФРС не завершила ужесточение, а рисковые рынки, включая развивающиеся страны, не хотели бы это слышать»

Майкл Рош, стратег Seaport Global Holdings в Нью-Йорке по инструментам с фиксированной доходностью

Развивающиеся рынки могут теперь стать более привлекательными, поскольку ФРС завершила основную часть повышений ставки и дает более «голубиные» прогнозы «По мере того, как будет намечаться конец в цикле ужесточения, EM будут привлекать все больше и больше капитала»

Сокращенный перевод статьи:Fed’s Powell Gets an ‘F’ From Bass Amid Emerging-Market Risks

—При участии: Энда Каррен и Юми Тесо.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Бен Бартенстейн в Лиме bbartenstei3@bloomberg.net;Алинэ Оямада в Сан aoyamada3@bloomberg.net;Джастин Вилламил в Нью jvillamil18@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Рита Назарет rnazareth@bloomberg.net, Алек Маккейб

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 11 =