Гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин покидает компанию — источники

Генеральный директор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин покинет компанию в ближайшее время, сообщили ТАСС три источника на страховом рынке. Причины ухода собеседники не знают.

«Сегодня Гальперин объявил о своем уходе сотрудникам компании», — сказал один из собеседников агентства, два других источника это подтвердили. Сам Гальперин отказался от любых комментариев. Так же поступила пресс-служба ВТБ.

Ранее планировалось, что Гальперин станет первым заместителем председателя правления «Согаза» после его объединения с «ВТБ страхованием», говорил глава ВТБ Андрей Костин в мае 2018 года при объявлении сделки. В «Согазе» не ответили на запрос о Гальперине.

31 октября ВТБ и «Согаз» объявили о закрытии сделки по объединению страховых бизнесов. Объединенная компания будет работать под брендом «Согаза», ее возглавит нынешний глава «Согаза» Антон Устинов, говорил также Костин. ВТБ получит в объединенной компании 10%, а также прибыль от сделки в десятки миллиардов рублей, говорил Костин.

Созданный ВТБ и «Согазом» страховщик станет крупнейшей компанией на страховом рынке РФ за всю его историю («Согаз» и сейчас крупнейшая компания на страховом рынке). Как ранее сообщал ТАСС, группа ВТБ решила продать страховой бизнес после ухода главы банка ВТБ 24 Михаила Задорнова, который с 1 января 2018 года возглавляет банк «ФК Открытие». Задорнов всегда был сторонником развития собственного страхового бизнеса в банковской группе, говорили собеседники агентства. Банк ВТБ позднее объяснял продажу страховщика необходимостью сосредоточиться на основном бизнесе.

Чистая прибыль розничного страхового бизнеса группы ВТБ за 9 месяцев 2018 года выросла на 39,5%, до 20,8 млрд рублей. Помимо универсальной компании, страховой бизнес группы ВТБ представлен компаниями по страхованию жизни и обязательному медицинскому страхованию.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + четыре =