«Газпром» в 2019 г. ожидает экспорт газа в Европу объемом 198,6-201,1 млрд куб. м — Миллер

«Газпром» в 2019 году может поставить в Европу 198,6-201,1 млрд кубометров газа, что близко к рекордному значению 2018 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава газового холдинга Алексей Миллер.

«По итогам работы за первое полугодие с учетом реальной конъюнктуры наш прогноз поставок газа в 2019 году на рынки ЕС и Турции лежит в «вилке» от 198,6 млрд куб. м до 201,1 млрд куб. м. Как вы видите, это очень близко к нашему историческому рекорду 2018 года. Что касается окончательной цифры, то в ближайшее время мы сможем дать более точный прогноз, но все-таки она будет в районе 200 (млрд куб. м). Но подчеркиваю — она может и больше», — сказал он.

По словам Миллера, суточный рекорд по поставкам в дальнее зарубежье был поставлен 2 марта — 713,4 млн кубометров газа в сутки. «Мы повторим или даже к улучшению этого рекорда готовы», — отметил он.

Глава «Газпрома» также сказал, что в 2018 году холдинг не только установил исторический рекорд по поставкам в дальнее зарубежье, но и увеличил свою долю на рынке до 36,8%. «При этом стоит отметить, что на 5,3 проц. пункта мы увеличили всего на всего за три года. Она соответственно находится сегодня в «вилке» от 35,5% до 37,5%», — сообщил глава «Газпрома».

«За последнее время надо отметить контракт на увеличение объемов поставок газа в Австрию, который был подписан в прошлом году, а в этом году — в Германию… Есть и другие предложения, которые на сегодняшний день поступили в адрес «Газпрома». Это предложения по заключению контрактов на средний и долгосрочный период», — добавил Миллер.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 5 =