«Газпром нефть» войдет в новые проекты в Ираке при наличии подходящего предложения — Дюков

«Газпром нефть» не исключает участия в новых проектах в Ираке при получении подходящего предложения. Об этом сообщил журналистам глава нефтекомпании Александр Дюков в кулуарах финала конкурса управленцев «Лидеры России».

«Возможно участие в различных проектах, но для нас, конечно, предпочтительно участвовать в проектах, которые имеют синергию с проектами, которые мы реализовали сейчас», — сказал он.

«Все будет зависеть от желания и планов иракской стороны. Если они в ближайшее время предложат участки, проекты, которые нам интересны, мы рассмотрим и примем участие. Но у нас тоже есть идеи, которые мы вполне возможно в ближайшее время озвучим», — добавил Дюков.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» интересуется проектами в области разведки и добычи нефти (upstream) в Египте, Омане, ОАЭ и Ираке. В частности, в Ираке компания интересуется рядом проектов в провинции Васит рядом с уже действующим проектом компании — «Бадра».

Одним из партнеров «Газпром нефти» в upstream-проектах Египте, Омане, ОАЭ и Ираке может стать инвестиционная компания ОАЭ Mubadala.

В Иракском Курдистане «Газпром нефть» участвует в реализации двух проектов: Shakal и Garmian. Добыча идет только на месторождении Garmian. В провинции Васит «Газпром нефть» участвует в разработке месторождения Бадра. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения был подписан в январе 2010 года по итогам тендера, победителем которого признан международный консорциум (российская компания является оператором проекта).

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − восемь =