«Газпром нефть» увеличила добычу на 25% на месторождении Sarqala в Иракском Курдистане

Gazprom Neft Middle East B.V., дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию третью добывающую скважину на месторождении Sarqala в Курдском регионе Ирака, что на 25% увеличило среднесуточную добычу на месторождении, сообщает компания.

«Потенциал новой скважины оценивается до 12 000 баррелей в сутки. С запуском Sarqala-3 совокупный суточный объем нефтедобычи на месторождении вырос на 25%, достигнув 35 000 баррелей», — говорится в сообщении.

«Сегодня мы продолжаем оценивать возможности для дальнейшего развития бизнеса на Ближнем Востоке самостоятельно или в партнерстве — как в синергии с инфраструктурой уже имеющихся проектов, так и на других активах», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

В Курдском регионе «Газпром нефть» участвует в реализации двух проектов: Shakal и Garmian. Доля «Газпром нефти» в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона), в блоке Garmian доля — 40%, у регионального правительства Курдистана — 20%, у канадской компании WesternZagros — 40%. С февраля 2016 года «Газпром нефть» является оператором проекта Garmian.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + 11 =