«Газпром нефть» планирует в 2019 году определиться с партнером по Чонскому проекту

«Газпром нефть» надеется, что в текущем году сможет завершить переговоры по выбору партнера по Чонскому проекту и официально оформить договоренность. Это могут быть азиатские партнеры, сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев.

«Что касается Чонского проекта, у нас действительно есть это хороший прогресс (в переговорах). И я надеюсь, что в текущем году мы тоже сможем сделать объявление о том, что решение по партнеру принято, и все соответствующие договоренности мы, я надеюсь, в этом году оформим», — сказал он.

«В случае с Чонским проектом — это азиатские партнеры. Может быть больше, чем один партнер», — добавил зампред правления.

Ранее Яковлев сообщал, что в течение трех месяцев компания определит партнера по Тазовскому проекту.

О проекте

Проект «Чона» включает три лицензионных участка — Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский, расположенные на границе Иркутской области и Республики Саха (Якутия), в 80 км от трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Лицензии на участки принадлежат дочернему обществу «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Ангаре». Суммарные запасы углеводородов Чонского проекта по системе PRMS оцениваются в 63 млн тонн нефтяного эквивалента.

Месторождения Чонского проекта характеризуются сложным геологическим строением и требуют применения нестандартных методов геологоразведки. На лицензионных участках продолжается поисково-разведочное бурение, а также ведутся опытно-промышленные работы, направленные на определение оптимальной схемы разработки.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 9 =