«Газпром нефть» намерена выполнить план по добыче на 2017 г., несмотря на сделку ОПЕК и других стран

«Газпром нефть» рассчитывает выполнить свой план по добыче углеводородов на 2017 год — в 89,2 млн тонн нефтяного эквивалента, несмотря на соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в организацию, о сокращении добычи нефти. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич.

«Соглашение в определенной степени повлияет на нашу добычу, но, безусловно, вписываясь в эти ограничения мы будем стараться сокращать добычу на тех проектах, которые имеют меньшую эффективность, чем наши гринфилды. Скорее всего, сокращение коснется браунфилдов, ну и тех месторождений, которые у нас являются замыкающими в экономике. Тот наш план (добычи), который мы заявляли, в 89,2 млн тонн углеводородов, мы собираемся выполнить даже с учетом этих ограничений», — отметил Янкевич.

Он добавил, что план по добыче на новых месторождений, в частности, Новопортовском и Восточно-Мессояхском, не будет изменен.

По итогам 2016 года компания увеличила добычу углеводородов на 8,2% — до 86,2 млн тонн нефтяного эквивалента. При этом глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что в 2017 году компания намерена нарастить добычу нефти на 4,5-5% и на столько же — углеводородов. По его словам, до соглашения о сокращении добычи нефти, которое Россия заключила со странами ОПЕК и 10 другими государствами, план роста добычи был более агрессивным.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =