«Газпром» инвестирует в астраханский завод 6,8 млрд рублей в 2018 году

«Газпром» планирует направить на модернизацию завода в Астраханской области — предприятие «Газпром добыча Астрахань» — 6,8 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это позволит увеличить объемы добычи газового конденсата и серы, сообщили в четверг журналистам в администрации региона.

«Общий объем капитальных вложений «Газпром добыча Астрахань» (дочернее предприятие ПАО «Газпром» и ООО «Газпром переработка») в инвестиционные проекты за 2017 год составил — 3,4 млрд рублей, за 6 месяцев этого года — 2,1 млрд рублей. Прогнозный объем инвестиций на весь 2018 год — 6,8 млрд рублей», — сказали в администрации.

Как уточнили журналистам в пресс-службе «Газпром добыча Астрахань», модернизация идет, в частности, на третьем производстве, где производят бензин и дизельное топливо. Также, благодаря обновлению мощностей, ожидается рост добычи газа, газового конденсата и производства серы.

Так, за 9 месяцев этого года уже добыто 8,05 млрд куб. м газа, 2,7 млн тонн газового конденсата (рост на 5% к аналогичному периоду прошлого года). Производство серы составило 3,17 млн тонн (104,4% к аналогичному периоду 2017 года).

«Газпром добыча Астрахань» — единый промышленный комплекс по добыче и подготовке пластовой смеси астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ) с выработкой товарной продукции, в том числе моторного топлива и бытового газа. Завод является крупнейшим газохимическим комплексом на Юге России, занимает третье место в мире по объемам годового производства серы, с 10% мирового и 80% российского рынка.

Разведанные запасы месторождения оцениваются в 3,9 трлн куб. м газа и 580 млн тонн конденсата.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =