FX-трейдеры Citigroup не подпустили JPMorgan к пальме первенства

(Bloomberg) — Citigroup Inc. не дала JPMorgan Chase & Co. отобрать у себя пальму первенства в рейтинге крупнейших валютных трейдеров по доле рынка, удержав этот титул четвертый год подряд, свидетельствуют результаты опроса Euromoney Institutional Investor Plc.

Хотя первые три строчки в рейтинге заняли те же банки, что и в прошлом году, разрыв между ними сузился. Citigroup занял 10,7 процента рынка, опередив JPMorgan с 10,3 процента и UBS Group AG с 7,6 процента. В прошлом году разрыв между лидером рейтинга и вторым после него банком составлял около 4 процентных пунктов.

Эти результаты показывают, что крупнейшие инвестбанки уступают долю рынка меньшим конкурентам — как банкам, так и небанковским кредитным организациям. В этом году банки, занявшие первые пять строчек, контролировали 41 процент трейдинга, а в прошлом году — примерно 45 процентов. В топ-50 попали семь небанковских поставщиков ликвидности, свидетельствуют данные Euromoney.

Рейтинг 2017гРейтинг 2016гCiti11JPMorgan22UBS33Bank of America45Deutsche Bank54HSBC68Barclays76Goldman Sachs87Standard Chartered915BNP Paribas1011

Сокращенный перевод статьи:Citigroup Beats JPMorgan for FX Trading Crown as Margin Narrows

—При участии: Триста Келли

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Андреа Вон в Тайбэе awong268@bloomberg.net, Стефания Спеццати в Милане sspezzati@bloomberg.net, Джон Энджер в Лондоне jainger@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Борис Корби bkorby1@bloomberg.net, Марк Танненбаум

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − три =