ФСК в рамках продажи пакета в «Интер РАО» снизила свою долю в компании до 9,24%

«Федеральная сетевая компания» (ФСК, входит в «Россети») продолжает снижать принадлежащую ей долю в «Интер РАО», в среду доля сетевой компании в «Интер РАО» снизилась с 12,24% до 9,24%, говорится в сообщении ФСК.

В конце июня ФСК начала снижать принадлежащую ей долю в «Интер РАО». Тогда компания снизила долю с 18,57% до 12,24%.

Совет директоров «Россетей» и ФСК одобрил продажу сетевой компанией 10% акций в «Интер РАО» структурам «Интер РАО» и ДВБ Лизинг за 34,9 млрд руб. В результате этих сделок доля ФСК в «Интер РАО» снизится до 8,57%.

«Интер РАО» сообщила, что структура группы — «Интер РАО Капитал» — 29 июня заключила договор о приобретении акций. Бумаги «Интер РАО Капитал» в соответствии с этим документом обязана купить в течение пяти рабочих дней.

Ранее СМИ информировали о том, что «Интер РАО» ведет переговоры о выкупе своих пакетов у ФСК и «Русгидро». По данным газеты «Коммерсант», ФСК продаст только 10% из своей доли, акции будут распределены между «Интер РАО Капиталом», контролирующим квазиказначейский пакет «Интер РАО», и ИК «Регион». Также «Интер РАО Капитал» купит весь пакет у «Русгидро». «Русгидро» владеет 4,92% «Интер РАО».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =