ФСК до конца года определится с позицией по вопросу консолидации активов БЭСК

Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в «Россети») в конце года выработает позицию по вопросу возможной консолидации магистральных активов Башкирской электросетевой компании (БЭСК), принадлежащих АФК «Система», сообщил журналистам глава ФСК Андрей Муров в кулуарах ВЭФ-2018.

«Мы проговариваем подобные вопросы на сегодня с «Россетями», я непосредственно обсуждаю это и с руководителем «Россетей» Ливинским Павлом Анатольевичем, поэтому думаю, что за четвертый квартал определимся, — сказал он. — Мы обсудим все возможные предложения по консолидации магистральных активов».

ФСК планировала возобновить переговоры с «Системой» по покупке активов БЭСК после сделки по продаже пакета «Интер РАО». Летом 7% своих акций за 24,5 млрд руб. «Интер РАО» выкупила у ФСК. Еще 3% купило ООО «ДВБ лизинг». В результате доля ФСК в «Интер РАО» снизилась до 8,57%.

Расчеты

Муров не сообщил, в какие сроки завершит с ФСК расчет за акции, сославшись, что условия продажи акций «Интер РАО» — коммерческая тайна. Он добавил, что условия включают оплату траншами.

БЭСК занимает доминирующее положение по передаче электроэнергии на территории Башкирии. Компания владеет магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4-500 кВ общей протяженностью около 88 тыс. км, тремя подстанциями 500 кВ, 12 подстанциями 220 кВ, 250 подстанциями 110 кВ, 334 подстанциями 35 кВ и 22,9 тыс. трансформаторными пунктами 0,4/6/10 кВ. В БЭСК входят ООО «Башкирэнерго», ООО «БСК» и ООО «БЭСК Инжиниринг». 90,47% акций БЭСК владеет «Система-Инвест» — дочерняя компания АФК «Система».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − три =