Фонды корпоративных бондов дают трещину на фоне ухода инвесторов

(Bloomberg) — Мировые фонды облигаций пережили на прошлой неделе пятый по величине отток инвестиций на ожиданиях роста процентных ставок, сообщает Bank of America Merrill Lynch со ссылкой на данные EPFR Global.

В общей сложности из облигационных фондов было выведено $14,1 миллиарда, при этом из одних только фондов высокодоходных бумаг инвесторы забрали $10,9 миллиарда, что стало вторым по величине оттоком в истории сбора данных. Фонды облигаций инвестиционного уровня не стали исключением — отток объемом $2 миллиарда положил конец 59-недельной череде притоков, говорится в обзоре банка за неделю по 14 февраля.

Читайте также: Инвесторы вывели $6 млрд из ‘мусорных’ бондов на рыночных шоках

“Все громче говорится о том, что риски инфляции и ставок проникают на другие рынки, — сказал Генри Пибоди, инвестменеджер Eaton Vance Corp., управляющей активами более чем на $400 миллиардов. — Трудно вообразить, что повышенная волатильность на рынке гособлигаций и акций не просочится в конечном счете на рынок корпоративного долга».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США росла в этом месяце и подскочила до четырехлетнего пика в четверг после публикации данных о более сильном, чем ожидалось, росте потребительских цен. Одновременный отток из бондов инвестиционного уровня, высокодоходных облигаций и долговых обязательств развивающихся рынков наблюдается впервые со времени президентских выборов в США в 2016 году, говорит Bank of America.

Инвесторы выводили средства не из всех категорий облигационных фондов. Согласно обзору, фонды, ориентированные на казначейские бонды США и государственные облигации, зафиксировали приток в $2,4 миллиарда.

Сокращенный перевод статьи:Cracks Appear in Credit Funds as Investors Head for the Exit (1)

—При участии: Эмма Орр

: Полина Воробьева в Moscow pvorobieva1@bloomberg.net.

: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кормак Маллен в Дублине cmullen9@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Финбарр Флинн, Равиль Широдкар

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 12 =