Фондовый рынок Гонконга в 2018 году будет подвержен сильной волатильности — эксперты

Фондовый рынок Гонконга в наступившем году Собаки по лунному календарю будет подвержен сильной волатильности, хотя общий фон в целом будет оставаться позитивным. Такой прогноз аналитиков публикует в понедельник газета «Саут Чайна морнинг пост».

«Год выдастся довольно волатильным. В 2017 году биржевой индекс Hang Seng вырос на 36%, и такой результат сложно повторить», — считает управляющий директор компании VC Wealth Management Луис Цзе.

В то же время он заметил, что экономическая статистика и ситуация на рынке труда в США выглядят благоприятными. «Однако рост инфляционных опасений и перспективы дальнейшего повышения процентных ставок могут негативно сказаться на состоянии фондового рынка», — считает он.

Более оптимистичного прогноза придерживается председатель Гонконгской ассоциации участников рынка ценных бумаг Гэри Чэн. «Экономическая ситуация в США благоприятная. Это окажет долгосрочную поддержку американскому рынку в текущем году и позитивно повлияет на другие рынки, в том числе в Гонконге», — полагает эксперт.

По прогнозам опрошенных газетой специалистов, первый торговый день в Гонконге в новом году по лунному календарю (биржа открывается после праздников во вторник) должен ознаменоваться ростом котировок. Среди позитивных факторов — публикация годовых финансовых отчетов банками HSBC и Hang Seng Bank, которые в целом, по оценкам аналитиков, ожидаются благоприятными.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 18 =