Физлица в сентябре забрали из ВТБ около 80 млрд рублей

Физические лица забрали около 80 млрд рублей из ВТБ в сентябре, следует из финансовой отчетности банка по РСБУ.

Таким образом, средства физлиц в банке сократились на 2,19%, до 3,56 трлн рублей. При этом средства предприятий и организаций на счетах ВТБ показали рост на 2,5%, достигнув на 1 октября 4,8 трлн рублей.

В пресс-службе ВТБ ТАСС отметили, что сокращение депозитов физлиц на 77 млрд рублей составляет менее 1% от общего портфеля средств. «Однако мы наблюдаем тенденцию со стороны розничных клиентов по замещению долларовых депозитов на евро. Также клиенты стали перекладываться из долларов в инвестиционные продукты ВТБ. В сентябре их общий портфель вырос с 581,2 млрд рублей до 630,9 млрд рублей», — добавили в банке.

Чистая прибыль ВТБ за месяц выросла на 31,5% и за 9 месяцев этого года составила 132 млрд рублей. Активы выросли на 2,7%, объем на отчетную дату составил 13,3 трлн рублей.

Ранее рейтинговое агентство Fitch сообщало об оттоке средств физлиц у ВТБ в иностранной валюте на 5,9% в августе. Тогда в банке заявили, что изменения в долларовом эквиваленте связаны исключительно с волатильностью курса.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − 1 =