Fitch может понизить рейтинги банка «Российский капитал» из-за его передачи от АСВ к АИЖК

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочные рейтинги банка «Российский капитал» на пересмотр с возможностью понижения в связи с возможной передачей банка Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

«Помещение рейтингов банка на пересмотр отражает планы передать банк АИЖК из ведения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках реорганизации в концу 2017 года», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов Fitch, поддержка банка со стороны АИЖК в настоящий момент не ясна, кроме того, агентство еще не сформулировало стратегию развития банка в рамках деятельности АИЖК.

В Fitch планируют вывести рейтинги «Российского капитала» из списка на пересмотр после передачи банка АИЖК.

Сегодня правительство внесло в Госдуму законопроект о передаче банка «Российский капитал» АИЖК.

Как сообщалось, АИЖК планирует интегрировать банк «Российский капитал» в структуру единого института развития в жилищной сфере. Задача АИЖК — развитие на базе банка прибыльного финансового института, сфокусированного на задачах развития жилищной сферы, определенных федеральным законом 225-ФЗ.

Банк «Российский капитал» с 2015 года осуществляет санацию проблемного строительного холдинга СУ-155. Банк обеспечивает достройку 130 жилых объектов компании. Согласно концепции Минстроя России, проект рассчитан до конца 2018 года.

Распоряжение соответствующего законопроекта было опубликовано на сайте правительства. Законопроект был разработан в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний СУ-155 и направлен на развитие ипотечно-строительной модели на базе банка «Российский капитал».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − шесть =