Фирма члена совета директоров МБСП подала иск на 150 млн руб. в деле о банкротстве банка

Компания «Триумф» заявила иск на 150 млн рублей в рамках дела Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), банкротства которого добивается Банк России, следует из материалов в картотеке арбитражных дел.

«Апелляционная жалоба [поступила от] АО «Триумф». Сумма иска — 150 000 000 руб.», — говорится в материалах дела.

В связи с этим иском дело о банкротстве банка, у которого ЦБ отозвал лицензию 31 октября, не было рассмотрено 18 декабря. По этой же причине дело передано из Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, куда с иском обратился Банк России, в вышестоящую инстанцию и будет слушаться позже, следует из картотеки.

МБСП пытается оспорить приказ Банка России об отзыве лицензии в Арбитражном суде Москвы. Этот будет рассмотрен 15 января.

Иски и их авторы

Вышестоящей инстанцией, в которую с иском на 150 млн рублей обратилась компания «Триумф», выступает 13-й Арбитражный апелляционный суд.

Согласно системе СПАРК, акционерное общество «Триумф» занимается арендой нежилой недвижимости. Ее генеральным директором является Татьяна Бажанова, которая также входит в совет директоров МБСП, главным акционером которого с долей 92,28% и президентом выступает бывший сенатор Сергей Бажанов.

Отозвав у банка лицензию, Банк России возложил функции временной администрации на Агентство по страхованию вкладов и 12 ноября подал иск о банкротстве МБСП в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Первое заседание в рамках дела о банкротстве МБСП было назначено на 18 декабря, однако на нем рассмотрение иска о банкротстве было перенесено на 5 февраля 2019 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 3 =