ФАС в ноябре может определить размер штрафа операторам по внутрисетевому роумингу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена в течение ноября определить размер штрафов для операторов в рамках дела по внутрисетевому роумингу. Об этом журналистам сообщил замглавы службы Анатолий Голомолзин в кулуарах конференции «Антимонопольное регулирование в России», организованной газетой «Ведомости».

«Определимся в ближайшее время, думаю, что в течение ноября», — сказал он.

Летом 2017 г. Федеральная антимонопольная служба предписала «большой четверке» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Tele2) операторов устранить необоснованную разницу в ценах во внутрисетевом роуминге в России.

В марте 2018 г. ФАС возбудила дела в отношении МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», так как сочла завышенными предложенные операторами цены на роуминг внутри сети в поездках по России. Дела были завершены лишь в начале августа.

Параллельно с этим развивалась история с национальным роумингом. В августе 2017 г. ФАС возбудило дела против операторов по национальному роумингу. Этот вопрос решился быстрее: к весне 2018 г. операторы «большой тройки», по мнению ФАС, устранили нарушения, и дела были завершены.

Штрафы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ для операторов «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2) по делам о национальном роуминге составили 750 тыс. руб. для каждой компании.

Эксперты, ФАС и сами операторы считают, что на сегодняшний день нет оснований для удорожания базовых тарифов из-за отмены платы за входящие звонки. Серьезного влияния на выручку операторов они также не ожидают. При этом в обзоре международного рейтингового агентства Fitch отмечалось, что такие меры могут усилить конкуренцию среди операторов и привести к ослаблению их ценовой гибкости в регионах.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

ФАС в ноябре может определить размер штрафа операторам по внутрисетевому роумингу

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × пять =