ФАС разрешила «Черкизово» приобрести долю в компании группы «Самсон — продукты питания»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила производителю мясной продукции группе «Черкизово» приобрести долю в компании из группы «Самсон — продукты питания», производящей мясную продукцию под брендами «Самсон» и «Филея». Об этом говорится в документа ФАС.

Как отмечается, ФАС одобрила ходатайство дочерней компании «Черкизово» — АПК «Михайловский» — о приобретении доли в уставном капитале ООО «Свежий продукт», основным владельцем которого является «Самсон — продукты питания». «Свежий продукт» занимается оптовой торговлей мясом, включая субпродукты, арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, арендой товарных знаков, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Приобретаемая доля не указывается.

«Черкизово» сообщил о планах по приобретению компании «Самсон — продукты питания» 1 октября. Сумма сделки не раскрывается. Как отметили в «Черкизово», после одобрения сделки со стороны ФАС России ГК «Самсон — продукты питания» (СПП) продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность, а менеджмент компании не поменяется, поскольку речь идет о стратегическом партнерстве. Планируется, что сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе, на который компания вышла в 2017 г. В свою очередь группа «Самсон» получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе, а также сможет выйти на новые рынки сбыта.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании — «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Чистая прибыль, относящаяся к группе «Черкизово», по МСФО за первое полугодие 2018 г. выросла на 70,5%, до 8,7 млрд руб.

Группа компаний «Самсон продукты питания» объединяет компании, занимающиеся производством, реализацией свежего мяса и логистикой продуктов питания. Компания имеет собственное производство — мясокомбинат «Всеволожский». География поставок распространяется на Санкт-Петербург, Ленинградскую область и другие регионы России.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

ФАС разрешила «Черкизово» приобрести долю в компании группы «Самсон - продукты питания»

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 1 =