ФАС недовольна результатами разработки дорожных карт по развитию конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России недовольна результатами разработки дорожных карт по развитию конкуренции. На сегодняшний день из 12 утверждены только 2 дорожных карты, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский.

В соответствии с поручением правительства РФ, 12 федеральных органов исполнительной власти должны были подготовить дорожные карты по развитию конкуренции к марту 2017 года.

«На сегодняшний день мы имеем полностью утвержденными 2 дорожные карты из 12. То есть результат не очень хороший. Этого недостаточно», — сказал Пузыревский, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, из утвержденных — дорожная карта по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг и на рынке социальных услуг. «К сожалению в других сферах дорожные карты пока не утверждены. Они находятся в стадии обсуждения», — отметил он.

Пузыревский также не исключил, что летом этого года правительство РФ будет заслушивать федеральных министров, как они ведут работу по развитию конкуренции в своих сферах.

Как сообщалось ранее, ФАС в марте 2017 года утвердила дорожную карту по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг, которая направлена на снижение административных барьеров и предупреждение нарушений антимонопольного законодательства финансовыми организациями, в том числе страховыми.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 19 =