Евросоюз констатировал полный паралич переговоров по Brexit

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье считает, что переговоры с Великобританией об условиях выхода королевства из состава Евросоюза «в настоящий момент парализованы». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на попавшую в распоряжение издания стенограмму встречи Барнье с 27 послами стран ЕС в Брюсселе.

Это противоречит утверждениям премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который заверяет британских депутатов, что на переговорах за последние недели отмечен прогресс, хотя и не приводя никаких деталей.

По информации Financial Times, Барнье предупредил послов о риске выхода Великобритании из состава ЕС без сделки, а также предостерег их от заключения двусторонних мини-сделок с Лондоном, которые могут оказаться менее выгодными, чем нынешнее соглашение об условиях Brexit.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем — на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =