«Еврохим» за пять лет вложил 2 млрд руб. во внедрение водосберегающих технологий

«Еврохим» в 2013-2017 годах инвестировал 2 млрд рублей в программу внедрения водосберегающих технологий в шести российских регионах, сообщает компания.

Программа «Новое производство — чистые реки» предполагает модернизацию производств, комплексное внедрение водосберегающих технологий, а также снижение объемов сброса сточных вод и совершенствование систем очистки и фильтрации воды. Компания реализует ее с 2013 года в Ленинградской, Тульской, Мурманской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

«Общий объем инвестиций в рамках программы составляет 2 млрд рублей. Ее реализация позволит снизить годовое потребление воды предприятиями «Еврохима» на 11 млн кубометров, а объем сбросов предприятий компании — на 12,5 млн кубометров в год», — отмечает компания.

25 мая состоялась торжественная церемония награждения лауреатов всероссийской премии «Благое дело» под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опоры России». Программа «Еврохима» признана лучшей в номинации «Зеленая экономика. Крупный бизнес».

«Еврохим» управляет активами EuroChem Group AG в России и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Предприятия группы производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Сейчас производственные, логистические и сбытовые предприятия «Еврохима» есть в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии и США.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два − два =