«Еврофинанс Моснарбанк» не информирован о возможной смене акционеров — банк

«Еврофинанс Моснарбанк» не располагает информацией о намерениях своих акционеров — ВТБ и Газпромбанка — продать свою долю в банке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Ранее газета РБК сообщила со ссылкой на источники, что ВТБ и Газпромбанк ведут переговоры по продаже своего пакета акций в «Еврофинанс Моснарбанке».

«Учредителями совместного банка являются: от Российской Федерации — банк ВТБ (публичное акционерное общество), его дочерние и зависимые общества, и Газпромбанк (акционерное общество), от Боливарианской Республики Венесуэла — Фонд национального развития Боливарианской Республики Венесуэла «Фонден». Таким образом, структура акционеров банка предусмотрена межправительственным соглашением, имеющим статус международного договора. На данный момент ни одна из сторон не заявляла о прекращении действия данного соглашения. Банк не располагает информацией о шагах по изменению межправительственного соглашения», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Газпромбанка сообщения о возможной продаже пакета акций «Еврофинанс Моснарбанка» оставили без комментария, в ВТБ не ответили на запрос ТАСС.

О банке

«Еврофинанс Моснарбанк» является российско-венесуэльским совместным банком, действующим в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Боливарианской Республики Венесуэла об учреждении российско-венесуэльского банка. Россия и Венесуэла договорились о создании банка развития на базе «Еврофинанс Моснарбанка» для финансирования совместных проектов в 2009 г. Соглашение об учреждении банка в Москве было подписано в декабре 2011 г. Сам «Еврофинанс Моснарбанк» был создан в конце 2003 г. в результате присоединения ЗАО «Моснарбанк» к ОАО «АКБ «Еврофинанс». Тогда же банк получил свое нынешнее название.

Акционерами кредитной организации являются венесуэльский фонд национального развития Fonden S.A (49,99%), Газпромбанк и его дочерняя компания «Новфинтех» (25% + 1 акция), ВТБ и его зарубежные «дочки» — ITC Consultants и VTBBank ( 25% плюс 1 акция).

Кредитная организация находится на 96 месте среди российских банков по размеру активов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =