Evraz повысит капитальные инвестиции после сокращения долга

(Блумберг) — Российская сталелитейная компания Evraz Plc, крупнейшим акционером которой является миллиардер Роман Абрамович, впервые за многие годы планирует повысить капиталовложения после сокращения долга.

«Последние годы у нас был довольно скромный объем капитальных затрат, но со следующего года он вырастет, — сказал в интервью в московской штаб-квартире компании финансовый директор Николай Иванов. — Мы сейчас рассматриваем несколько крупных проектов стоимостью до $500 миллионов. Это проекты, направленные не только на повышение внутренней эффективности, но и на производство новых продуктов с высокой добавленной стоимостью».

Второй крупнейший производитель стали в России по объему производства погашал долг, накопленный при приобретении заводов в США и Канаде почти десять лет назад. На конец июня отношение чистого долга к прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составило 1,1, что является одним из самых низких показателей в отрасли. Компания возобновила выплаты дивидендов в прошлом году.

По словам финансового директора, вместо накопления денежных средств Evraz планирует сбалансированно распределять потоки между дивидендами и капитальными затратами. Компания рассматривает запуск новых производств на своих сибирских подразделениях — Евраз ЗСМК и Евраз НТМК, а также хочет развивать Таштагольский рудник, чтобы повысить свою обеспеченность в сырье, сказал Иванов.

Evraz не будет стремиться сокращать чистый долг с текущих $3,8 миллиарда, которые Иванов называет «комфортным» уровнем. Производитель погасил или рефинансировал за последний год самые дорогие кредиты, воспользовавшись привлекательными рыночными ставками по еврооблигациям. Это помогло Evraz снизить среднюю стоимость долга до 6 процентов с более чем 7 процентов в год, сказал Иванов.

Сокращенный перевод статьи:Russian Steelmaker Evraz to Boost Investment After Cutting Debt

Контактные данные переводчика: Екатерина Андрианова в Нью-Йорке eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Юлия Федоринова в Москве yfedorinova@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Линн Томассон lthomasson@bloomberg.net, Дилан Гриффитс, Николас Ларкин

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =