Evraz освоил производство самых износостойких рельсов

Принадлежащий Evraz Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК) освоил производство самых износостойких рельсов. Рельсы новой категории — ДТ400ИК — были представлены в среду представителям «Российских железных дорог» (РЖД), передает корреспондент ТАСС с презентации нового продукта.

Рельсы ДТ400ИК разработаны для особых условий эксплуатации: тяжеловесного движения и для сложных участков пути с крутым кривым радиусом менее 650 метров, характерных для железных дорог многих регионов России.

«Рост грузонапряженности движения, а также сложный рельеф железных дорог Урала, Сибири, Дальнего Востока диктуют новые, повышенные требования к продукции для железных дорог», — сообщил журналистам вице-президент Evraz по продажам и логистике Илья Широкоброд.

Полигонные испытания новой продукции начнутся в ближайшее время после согласования всех сертификационных документов, уточнил он.

Согласно новому договору, подписанному в феврале 2018 года, в течение пяти лет Evraz поставит для РЖД 3,2 млн тонн металлопродукции на общую сумму 111,7 млрд руб. (без учета НДС). К 2020 году поставки стометровых рельсов (этот вид продукции Evraz освоил в 2014 году) должны увеличиться до 360 тыс. тонн в год.

ЕВРАЗ ЗСМК — крупнейшее в Сибири и самое восточное в Российской Федерации предприятие по производству стали, а также крупнейший поставщик рельсов на российский рынок. В 2017 году ЕВРАЗ ЗСМК произвел 5,58 млн т чугуна, 7,16 млн т стали и 6,6 млн т стальной продукции.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 14 =