Evraz не ожидает материального эффекта на планы компании в связи с инициативой Белоусова

Evraz не ожидает материального эффекта на планы компании по инвестициям в связи с участием в «плане Белоусова», сказал президент компании Александр Фролов, выступая на дне инвестора.

«Я думаю, сейчас на государственном уровне гораздо более высокий уровень понимания, что у нас в любом случае есть какие-то инвестиционные планы и они были у нас еще до начала обсуждения этой инициативы. Скорее всего, это приведет к подтверждению от компаний, что они будут инвестировать в собственный бизнес с некоторым упором на приоритеты государства, такие как охрана окружающая среда, диджитализация, развитие малых городов и так далее», — сказал он.

«Я не ожидаю какого-либо материального влияния на наши собственные планы», — заключил Фролов.

Он также отметил, что дискуссия по так называемой «инициативе Белоусова» еще продолжается.

Летом помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять 500 млрд рублей сверхприбыли у крупных российских сырьевых компаний горно-металлургического и нефтехимического сектора. Однако после того, как бизнес и правительство критически оценили такой подход, речь зашла о привлечении компаний из «списка Белоусова» к финансированию важнейших для государства инфраструктурных проектов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =