Evraz готов поставить РЖД весь объем рельсов для ВСМ Москва — Казань

Evraz готов поставить РЖД весь необходимый объем рельсов для создания высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, сообщил ТАСС вице-президент Evraz по продажам и логистике Илья Широкоброд.

«Мы видим, что проработка проект продвигается. Считаем, что весь проект ВСМ Москва — Казань — это порядка 200 тыс. т рельсов. Это должны быть специальные рельсы для высокоскоростного движения. У нас этот продукт освоен, сейчас приступаем к сертификации. Evraz готов поставить весь объем рельсов для проекта», — сказал он.

Широкоброд напомнил, что Evraz и РЖД в начале года подписали соглашение на 5 лет, в рамках которого компания поставит холдингу 3,2 млн т рельсовой продукции. В частности, по его словам, на 2019 г. запланирована поставка около 700 тыс. т рельсов.

Ранее сообщалось, что договор предусматривает постепенное наращивание поставок стометровых рельсов до 360 тыс. т к 2020 г.

Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин говорил, что строительство ВСМ Москва — Казань потребует производства рельсов и другой продукции более чем на 300 млрд руб. По его словам, рельсы для ВСМ могут производить «Евраз Холдинг» и Челябинский завод «Мечела».

О проекте ВСМ

Участок Москва — Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва — Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн руб., и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Ранее президент РЖД Олег Белозеров говорил, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 гг.

Протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 ч против нынешних 14 ч.

О компании

Evraz — одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 10 =