Дюрация смягчила удар распродажи по корпоративному долгу EM

(Блумберг) — Их не обошла беспорядочная распродажа, охватившая рисковые активы в этом году, однако корпоративный долг с высоким рейтингом выглядел здоровее, чем другие облигации развивающихся рынков и США.

Индекс Bloomberg Barclays, отслеживающий корпоративные облигации инвестиционного уровня на развивающихся рынках, потерял в этом году 0,8 процента с поправкой на риск, или минимум среди основных индексов долга развивающихся стран и бумаг США с аналогичным рейтингом.

Средняя дюрация почти 1000 облигаций в индексе, которые включают ноты Alibaba Group Holding и Petroleos Mexicanos, ниже, чем у суверенных бумаг развивающихся рынков и корпоративного долга инвестиционного уровня США. Это означает, что облигации инвестиционного уровня менее чувствительны к движению казначейских облигаций США.

«С поправкой на риск они предлагают лучшую выгоду в течение 12-месячного периода, — сказал Андерс Фергеманн, управляющий PineBridge Investments в Лондоне, которая управляет активами на $87 миллиардов. — Это математика бондов».

Сокращенный перевод статьи:Duration Cushions Blow of Global Sell-off on EM Corporate Bond

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Селджук Гоколук в Лондоне sgokoluk@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Алекс Николсон

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − четыре =