«Дыра» в капитале банка «Воронеж» составила 3,67 млрд рублей

Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) банка «Воронеж», лишившегося лицензии в июне этого года, составляет 3,67 млрд рублей, следует из «Вестника Банка России».

До финансового обследования капитал банка составлял 899,5 млн рублей. Активы кредитной организации ЦБ оценивает в 6 млрд рублей против 1,44 млрд рублей до обследования.

По данным ЦБ, в результате «схемных» операций по замещению активов для сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе банка «Воронеж» образовался значительный объем активов сомнительного характера. В июне 2018 г. банк осуществлял сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ, отмечается в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 211 место в банковской системе России.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 4 =