Драги усомнился в независимости ФРС США

(Блумберг) — Президент Европейского центробанка Марио Драги предпринял редкий шаг, сказав свое слово в горячих дебатах о том, подрывает ли президент США Дональд Трамп независимость Федеральной резервной системы.

Выступая в субботу перед журналистами в ходе сессии Международного валютного фонда в Вашингтоне, Драги сказал, что, «безусловно, беспокоится по поводу независимости центробанков», и особенно «в самой важной юрисдикции в мире».

Вмешательство Драги примечательно, учитывая, что представители центробанков обычно не склонны комментировать политику или происходящее в других странах. Позднее он был замечен разговаривающим в штаб-квартире МВФ с председателем ФРС Джеромом Пауэллом, которого Трамп часто обвинял в том, что центробанк недостаточно стимулирует американскую экономику.

«Если центробанк не обладает независимостью, люди вполне могут решить, что монетарные решения принимаются на основе советов политиков, а не объективной оценки экономических перспектив», — сказал Драги. «Центробанки должны иметь возможность свободно выбирать, как наилучшим образом выполнять » свои мандаты, отметил он.

Сокращенный перевод статьи:Draghi, in Rare Move, Sounds Concern Over Fed’s Independence (1)

—При участии: Эндрю Майеда.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Кэролинн Лук в во Франкфурте clook4@bloomberg.net;Теофилос Аргитис в Оттаве targitis@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Саймон Кеннеди skennedy4@bloomberg.net, ;Сара Макгрегор smcgregor5@bloomberg.net, Скотт Ланман

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − четыре =