ДОМ.РФ окажет финансовую помощь банку «Российский капитал» — ЦБ РФ

ДОМ.РФ — акционер банка «Российский капитал» — окажет финансовую помощь кредитной организации, соответствующие изменения внесены в план оздоровления банка, сообщает пресс-служба Банка России.

«Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства банка Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» (акционерное общество). Внесенными в план участия изменениями предусматривается оказание инвестором — АО «ДОМ.РФ» — за счет собственных средств дополнительной финансовой помощи АКБ «Российский капитал» (АО) с целью дальнейшего развития банка как универсальной ипотечно-строительной кредитной организации», — отмечается в сообщении.

Также в обновленном плане по финоздоровлению предусмотрено присоединение к «Российскому капиталу» «Социнвестбанка», для которого банк в настоящий момент является инвестором.

«Санация банка завершится в 2025 году. Реализация перечисленных мер обеспечит развитие банка и восстановление его деятельности до уровня, позволяющего соблюдать все установленные Банком России обязательные требования», — добавили в пресс-службе регулятора.

Ранее сообщалось, что «Российский капитал» просит ДОМ.РФ докапитализировать банк на 22,9 млрд рублей.

«Российский капитал» — универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в топ-40 российских банков по размеру активов. Акционер банка — ДОМ.РФ (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 7 =