Доля внешнеторговых расчетов РФ и Белоруссии в нацвалютах выросла до 80% — Набиуллина

Внешнеторговые расчеты между Россией и Белоруссией в национальных валютах в настоящее время достигли около 80%. Об этом сообщила журналистам в пятницу председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина по итогам состоявшегося в Гомеле заседания Межбанковского валютного совета центральных банков двух стран.

«Это очень важно. Эти расчеты развиваются. Около 80% нашего внешнего оборота идет в национальных валютах», — отметила Набиуллина, слова которой приводит агентство БелТА.

Она проинформировала, что на заседании в пятницу были рассмотрены вопросы развития финансовых рынков. «Особенно это актуально в связи с тем, что мы вместе работаем уже не только в двустороннем формате, но и в формате пяти стран по концепции развития общего финансового рынка в рамках Евразийского экономического союза», — сказала глава ЦБ РФ.

Председатель правления Национального банка Белоруссии Павел Каллаур заявил, что обсуждение этих тем будет способствовать развитию интеграционных процессов в финансовой сфере. Для Белоруссии, сказал Каллаур, важен российский опыт по переходу на таргетирование инфляции, обеспечению макроэкономической стабильности.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − 4 =