Доля нерезидентов на срочном рынке Мосбиржи за 5 лет выросла с 38% до 47% — Мосбиржа

Доля иностранных инвесторов на срочном рынке Московской биржи за последние пять лет увеличилась с 38% до 47%, сообщил журналистам управляющий директор по денежному и срочному рынкам Мосбиржи Игорь Марич.

На срочном рынке Московской биржи торгуются фьючерсные контракты на индексы, на российские и иностранные акции, облигации федерального займа, валютные пары, процентные ставки, контракты на драгоценные металлы, фьючерсы на нефть и сахар и опционные контракты на некоторые из этих фьючерсов.

«На рынке России доля иностранных инвесторов не сокращается: в операциях с российскими акциями она составляет 48%, в облигациях — 15%. На срочном рынке их доля за последние пять лет увеличилась с 38% до 47%», — сказал Марич.

По его словам, в целом рынок капитала РФ развивается в позитивном ключе, на нем по-прежнему ощутимо присутствие представителей ряда западных стран. «В частности, американские инвесторы не сократили вложения. Недавно мы проводили сессию биржевого форума в Лондоне, в ходе которого общение с глобальными банками показало, что они не видят оттока клиентов и инвестиций из России», — резюмировал Марич.

Российская делегация прибыла в Пекин для участия в ежегодной конференции «Российский рынок капитала», на которой обсуждаются возможности и перспективы активизации взаимодействия инвесторов РФ и Китая. В мероприятии приняли участие представители ряда финансовых институтов и регуляторов обеих стран, в том числе ЦБ РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =