Доллар стал лучшим из зол на развороте центробанков вслед за ФРС

(Блумберг) — Пока центробанки мира ставят на паузу свои планы по ужесточению монетарной политики, доллар может вновь оказаться в выигрыше — не потому, что он столь привлекателен, а оттого, что является лучшим среди плохих.

Ряд регуляторов, включая Резервный банк Австралии и Европейский центробанк, признают усиление рисков и, как следствие, меняют свои прогнозы по монетарной политике. В итоге при том, что даже Федеральная резервная система сигнализирует, что пока не будет повышать процентные ставки, трейдеры все активнее прогнозируют, что валюта США сохранит свои позиции, в то время как «голуби» одерживают верх в мире. С разворота ФРС на прошлой неделе доллар укрепляется шестую сессию подряд.

США — «лучшие среди довольно плохих», сказал в интервью Блумберг ТВ старший инвестменеджер Aberdeen Standard Investments в Лондоне Джеймс Ати. Если американская экономика продолжает двигаться по восходящей, то про еврозону «этого никак нельзя сказать. Состояние ее экономики в целом со структурной и циклической точек зрения намного, намного, намного хуже», — отмечает он.

Помимо того, что доллар укрепляется, трейдеры уже платят больше за опционы, выигрывающие при его росте к основным валютам в течение следующих нескольких месяцев, чем за контракты, защищающие от его падения. Спред доходности 10-летних облигаций США и Германии в этом году увеличился примерно на 10 базисных пунктов, даже несмотря на то, что ставки казначейских бумаг в январе упали до минимума почти за год.

«Парадокс, что доллар растет, хотя доходности в США остаются низкими», — сказал руководитель глобального отдела валютной стратегии Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке Вин Тин. Если рынок вновь начнет закладывать в цены повышение ставки ФРС в этом году, а доходность 10-летних казначейских бумаг пойдет вверх, «это поддержит очередную волну ралли доллара», прогнозирует он.

Сокращенный перевод статьи:Dollar Is Best of a Bad Bunch as Central Banks Follow Fed Shift

—При участии: Рут Карсон.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Жустина Васкес в Нью jvasquez57@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Борис Корби, Дженни Пэрис

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 16 =