Доллар может начать прогибаться под давлением падающей нефти

(Блумберг) — Ралли доллара, наблюдавшееся в этом году, может дать трещину — падение нефти сигнализирует о его возможном пике.

Американская валюта в целом спокойно пережила недавний обвал нефти, частично за счет возвращения долларового кэрри-трейда. Однако Марк Маккормик из TD Securities говорит, что доллар, возможно, находится на пике, поскольку экономика США может получить удар от резкого падения нефти до минимума с прошлого года.

«Последние несколько месяцев доллар выигрывал от кэрри-трейда в США, который опирался на низкую волатильность и относительно опережающую динамику, — написал в среду в обзоре глава по валютной стратегии TD в Северной Америке. — Обвал нефти в данном случае имеет значение, поскольку США сейчас являются одним из значимых (глобальных) маржинальных производителей нефти. Это шок для роста одной из ключевых переживающих подъем отраслей США».

West Texas Intermediate упала почти на 30 процентов с начала октября. Учитывая падение нефти и акций, а также опасения монетарных властей по поводу возможных сдерживающих факторов для экономического роста США, трейдеры снизили ожидания относительно повышения ставки Федеральной резервной системы в 2019 году.

Ставка вмененной инфляции по 10-летним казначейским облигациям, отражающая мнение инвесторов о годовых темпах роста цен до 2028 года включительно, впервые с января упала ниже 2 процентов вместе с обвалом нефтяных котировок.

Сокращенный перевод статьи:Dollar May Begin to Crumble Under Crude Oil’s Downward Pressure

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Остин Вайнштейн в Вашингтоне aweinstein18@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Марк Танненбаум, Вивьен Лу Чен

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 12 =